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Cime di Rapa con Salsicce Fresche : Brocoletto et saucisses fraîches
« Cuisine des terroirs en Calabre- Arte »
Le brocoletto « cima di rapa » (tête de navet en italien), est une sorte de brocoli à petite tête pratiquement inconnu dans nos régions. Il a un goût de chou prononcé, avec une pointe d’amertume. On consomme les tiges solides et craquantes, les feuilles et les fleurs sous forme de légume. Le temps de cuisson est court. Dans le plat présenté, typiquement italien, il accompagne des saucisses de viande de porc fraîches.
Ingrédients pour 4 portions
1500 g de brocoletti
Huile d’olive
Sel
1 peperoncino
700 g de saucisses italiennes (si possibles non parfumées avec des condiments comme le fenouil ou la sauge)
Préparation
Bien laver le chou, le sécher, détacher les tiges et les petites feuilles, le reste ne sera pas utilisé.
Faire chauffer l’huile à feu doux dans une poêle et ajouter le brocoletto.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à l’étouffée.
Assaisonner avec du sel et un piment écrasé.
Griller les saucisses ou les rissoler dans une poêle.
Servir sur les légumes.
à+