Knödel maison Alsace
Ingrédients:
400 g de pain rassi
500 g de farine
1 oeuf
Lard fumé
Gendarme
Salami
1/2 l de lait
1 bouquet de persil
2 échalotes émincées
sel, poivre
Préparation :
Coupez le pain et le faire tremper dans le lait
Emincez les échalotes et hacher le persil
Passer au hachoir grosse grille, le lard, le gendarme et le salami
Essorer le pain et réserver le lait qui en coule
Mélanger tous les ingrédients autre que le lait
Saler peu et poivrer
Faite une boule de la grosseur d'un petit oeuf de poule et si besoin, ajouter du lait
Faite un essai, la cuire 10 min dans une casserole d'eau (jusqu'à ce qu'elle remonte à la surface), la boule doit rester entière, sinon ajouter un peu de lait dans la préparation
Lorsque la préparation est bonne faire les autres boules et les cuire
Cette préparation se mange soit avec une salade verte ou un potage aux légumes
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.