Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis   Lun 3 Aoû 2015 - 3:15

on continue par:

Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis
« cuisine des terroirs en Crète- Arte »

En Crète, le dakos est un pain de couleur foncée, à la mie serrée, qui subit deux cuissons comme nos biscottes. Il est utilisé dans la préparation de la bruschetta à la crétoise. Vous pouvez remplacer le dakos par de la ciabatta grillée.

Ingrédients pour 4 portions
360 g de tomates
8 tranches de dakos
100 ml d'huile d’olive
150 g de fromage de brebis
Origan
Sel fin aromatisé aux herbes

Préparation
Eplucher les tomates puis les passer à la râpe. Huiler les tranches de pain. Etaler les tomates en couche épaisse sur chaque tranche, émietter le fromage de brebis par dessus. Enfin, assaisonner avec de l’origan et du sel aux herbes.


à+

Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9138
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis   Lun 3 Aoû 2015 - 8:44


Merci Alain pour la recette, j'imagine que le dakos est un poisson ?


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis   Lun 3 Aoû 2015 - 19:09

salut rot,
non le dakos, comme écrit dans les premières lignes de la recette, est un type de pain assez dur et longue conservation.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9138
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis   Lun 3 Aoû 2015 - 19:29

J'ai du confondre avec le tacot mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis   Lun 3 Aoû 2015 - 19:39

probablement, encore que celui là ait des roues!
Rire

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ntakos me ntomata kai mazithra : Dakos à la tomate et au fromage de brebis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: