Clafoutis à la courge et lardons fumés.Ingrédients:525 gr de
courge coupée.
2 œufs moyens.
80 gr de farine.
20 cl de crème liquide.
100 gr de lardons fumés.
sel fin - gruyère râpé - huile d'olive - persil haché.
4 ramequins hauts.
préparation:Préchauffer le four à 200° pendant 5/10 minutes.
huiler les ramequins.
couper en lamelles la
courge.
( plus facile à éplucher la
courge).
couper en cubes la
courge.
cuisson: auto cuiseur 15 minutes.
passer au moulin à légumes grosse grille la
courge.
fouetter: les œufs + la crème.
ajouter: la farine fouetter.
ajouter: le gruyère râpé.fouetter.
ajouter: le persil haché. fouetter.
ajouter: la purée de
courge. fouetter.
verser la préparation dans les ramequins huilés.
ajouter: les lardons fumés.
( donne du goût à la
courge )
parsemer de gruyère râpé.
mettre au four à température du four à 170°. pendant 30/35 minutes.
sortir du four et servez.
**** bon appétit à tous ****