salut toulmond'
en route vers les "granbretons"
Chutney à la bière
« cuisine des terroirs- Yorkshire »
Le chutney est un mets rapporté des colonies britanniques. La bière brune confère à ce chutney une saveur particulière.
Ingrédients pour 4 portions
4 pommes (moyennes)
125 g de raisins secs
1 oignon moyen
5 g de graines de moutarde
5 g de gingembre
125 ml de vinaigre de vin blanc
175 g de sucre
125 ml de bière (brune)
Préparation
Laver, peler et découper les pommes en dés. Placer les pommes, les raisins secs, l’oignon haché, le gingembre et les graines de moutarde dans une poêle.
Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que les morceaux de pomme ramollissent.
Ajouter le vinaigre, la bière et le sucre.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes afin d’obtenir la consistance d’une confiture.
Verser la préparation dans des bocaux et laisser refroidir. Attention : lorsque le chutney est entamé, il se conserve au maximum un mois.
à+