Le crémeux de carambar
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes:
8 carambar
20 cl de lait
2 oeufs
40 g de sucre semoule
20 g de maïzena
200 g de beurre doux
Faites fondre le carambar:
Versez le lait dans une casserole, laissez frémir et faites fondre les carambar.
Faites blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajoutez la maïzena et versez le lait au carambar.
Préparez la crème:
Remettez la crème au carambar dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour faire épaissir comme une crème anglaise.
Versez la sauce obtenue dans un récipient et filmez pou évitez qu'une croûte se forme.
Laissez tiédir et incorporez le beurre mou en petits morceaux, passer au mixeur pour obtenir une crème onctueuse, puis mettez au frais
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.