Soufflés crémeux au fromage blanc
Recette de la coopérative Alsace lait
Ingrédients pour 4 personnes
110 g de fromage blanc à 0% de MG
4 cl de lait frais 1/2 écrémé haute qualité
10 g de fécule de pomme de terre
75 g de blancs d'œufs
20 g de sucre semoule
2 zestes de citron
20 g de beurre
Préparation:
Chemiser les moules avec le beurre ramolli puis le sucre semoule
Monter les blancs d'œufs en neige et continuer à les mélanger avec le reste de sucre
Faire chauffer le lait et y ajouter le fromage blanc, les zeste de citron et la fécule de pomme de terre
Faire bouillir sans cesser de remuer
Mélanger avec les blancs montés, à chaud
Finition:
A l'aide d'une poche, déposer la préparation dans les moules à soufflé
Les cuire au four à 200° pendant 8 minutes
Servir aussitôt.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.