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Bunyols : Beignets aux patates douces
« Cuisine des terroirs à Majorque »
Vous n'obtiendrez le goût " typiquement majorquin " qu'en utilisant de l'huile d'olive pour la friture.
Ingrédients pour 4 portions
360 g de patates douces
1 pomme de terre
100 g de farine de blé
42 g de levure fraîche
Huile d’olive (pour la friture)
Préparation
Lavez et cuisez les patates douces et les pommes de terre. Pelez-les tant qu'elles sont encore chaudes, et écrasez-les. Ajoutez la farine. Emiettez la levure dans une demi-tasse d'eau tiède (30°- (maximum) 40° C). Remuez, couvrez la tasse et placez- la dans un endroit chaud, protégé des courants d'air, jusqu'à ce que des bulles d'air s'en échappent.
Formez avec la masse des féculents et la levure une pâte très humide mais non liquide en ajoutant de l'eau goutte à goutte. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant une heure dans un endroit chaud.
ersez environ 3 cm d'huile d'olive dans une friteuse ou une casserole à bords relevés. Vous pouvez évidemment utiliser une friteuse électrique mais vous consommerez davantage d'huile. Portez l'huile d'olive à 180° C : vous verrez alors de petites bulles d'air monter le long du manche d'une cuiller en bois que vous y aurez plongée.
Pour formez les bunyols, procédez de la façon suivante : mouillez vos mains, prenez de la pâte dans votre main gauche, fermez votre main en cornet de sorte qu'une boule de pâte s'échappe entre le pouce et l'index ; saisissez alors la boule de la main droite entre le pouce et le majeur en creusant l'ouverture centrale. Cela ne va pas sans un peu de pratique. La première fois, faites quelques essais avant de mettre l'huile sur le feu.
Lorsque vous avez formé vos anneaux, faites-les glisser dans l'huile chaude ; retournez-les pour qu'ils soient frits des deux côtés comme des beignets et prennent une belle couleur dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les encore chauds avec du miel et du sucre.
MESURE DE PRECAUTION
Attention ! Ne surchauffez pas l'huile, elle pourrait s'enflammer. Eloignez en particulier les enfants du fourneau pour éviter qu'ils ne se brûlent.
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