Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Brioche au levain liquide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Brioche au levain liquide   Mer 9 Nov 2016 - 18:26

Brioche au levain liquide

Ingrédients


250 gr de lait
2 oeufs
100 gr de levain liquide
500 gr de farine
50 gr de sucre

à température ambiante

Mélanger tous les ingrédients


75 gr de beurre

puis ajouter le beurre.

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que le volume est doubler voire tripler.

Former et mettre dans un moule. Si on ne la mets pas dans un moule elle va un peu s'étaler.

Laisser à nouveau monter jusqu'à ce que le moule soit pleins. Et cuire à 180° 30 MN puis baisser à 160 ° 15 MN.



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Brioche au levain liquide   Sam 12 Nov 2016 - 18:09

Voilà la première recette avec du levain.

Lundi j'essaierais le kougelhopf au levain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9069
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Brioche au levain liquide   Jeu 17 Nov 2016 - 10:35

Belle brioche, on en mangerait mdr

Merci Véronique


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Brioche au levain liquide   

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche au levain liquide
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Le levain naturel et ses recettes-
Sauter vers: