Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14537
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Empty
MessageSujet: brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo    brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   EmptyJeu 20 Déc 2018 - 14:11

brioche tressé (recette Suisse) + photo  

1 kg de farine
1/2 cube de levure fraîche
150 gr levure liquide
120 gr de sucre
4 dl de lait
1 dl de crème
1 oeuf
100 gr de beurre

1 jaune d'œuf
1 c à s de lait
Préparation
Mettre la farine avec le sel dans un récipient. Faire un trou au milieu et y mettre la levure et le sucre.
Faire fondre le beurre dans une casserole et la retirer de suite du feu
et y mélanger le lait froid, la crème et l'œuf. Ajouter le tout avec la farine ainsi que le levain pendant 10 mn jusqu'à ce que la pâte se décolle, si nécessaire ajouter de la farine.

Former une boule la couvrir d'un torchon et laisser monter pendant 1 heure.
Malaxer à nouveau un peu la pâte, la diviser en 2 et faire des rouleau de même longueur. Faire la tresse directement sur la plaque. Mettre la plaque dans un endroit frais pendant environ 20 à 30 minutes mais pas dans le réfrigérateur de cette façon elle gardera sa forme.

Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner la tresse avec se mélange.

Mettre dans le four préchauffer à 180° sur la deuxième en partant du bas et cuire pendant 30 à 40 minutes

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Brioch10
brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Img_2019


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Lilou4

Lilou4


Messages : 188
Date d'inscription : 28/08/2018
Age : 50
Localisation : France

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo    brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   EmptySam 22 Déc 2018 - 17:07

Merci pour ta recette Véronique!
Je n'ai jamais vraiment réussi les brioches. La mie n'est jamais filante, comme je veux.
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14537
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo    brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   EmptySam 22 Déc 2018 - 17:14

Merci Lilou,

Celle ci n'a pas la mie filante elle est neutre et se mange autant avec du sucré que du salé c'est une recette traditionnelle Suisse.
nous on aime on la trouve super bonne



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16777
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo    brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   EmptySam 29 Déc 2018 - 4:02

Salut veronique,
Bravo Merci pour cette bonne recette

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14537
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo    brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   EmptySam 29 Déc 2018 - 5:26

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé





brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo    brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo   Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le levain liquide (farine de seigle)
» Brioche au levain liquide
» Riz casimir (recette Suisse) + Photo
» Pain à la MAP au levain liquide
» Kougelhopf au levain liquide à la MAP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Le levain naturel et ses recettes-
Sauter vers: