Moules au curry
Ingrédients 4 personnes :
2 litres de moules de bouchot
2 échalotes
15 g de beurre demi-sel
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 pincées de piment d’Espelette
2 càc de curry
½ botte de persil
¼ de litre de crème fraîche épaisse
Le jus d’un ½ citron
Préparation :
Rincez, grattez et ébarbez les moules
Pelez et émincez finement les échalotes
Lavez et hachez le persil
Chauffez une grande marmite, versez-y les moules
Ajoutez le beurre, les échalotes, le thym, le laurier, le piment et le curry
Faites cuire à feu vif 15 mn en brassant avec une spatule en bois
A l’aide d’une écumoire, récupérez les moules et déposez-les dans un plat creux chaud
Filtrez le jus de cuisson au travers d’une mousseline et remettez sur feu vif
Ajoutez la crème fraîche, le jus d’un ½ citron, mélangez et amenez à ébullition
Nappez les moules de sauce au curry, saupoudrez de persil et servez chaud.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.