recette du net pour robot thermo...
Ingrédients
70 g de beurre ou d'huile de goût neutre (pépins de raisins ou autre huile raffinée/désodorisée), pour des gaufres sans produits laitiers
250 g de lait (ou lait végétal) ou d'eau
125 g de farine
100 g de fécule de maïs (type Maïzena)
1 œuf
1 c à café de levure de boulanger déshydratée rase ou 10 g de levure fraiche (1/4 de cube standard)
30 g de sucre
1/2 c à café de sel fin
2 c à café d' extrait de vanille
1 c à café de rhum (facultatif !)
Placez 70 g de beurre en morceaux dans le bol et faites fondre 4 minutes/80°C/vitesse 1.
Ajoutez le lait et chauffez 3 minutes/37°C/vitesse 1.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez 30 secondes/vitesse 6.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'une assiette et laisser reposer impérativement 1h15 à 2h, dans un endroit plutôt tiède (idéalement 24 degrés). La pâte doit doubler de volume.
Moi en 2 heures la pâte sortait du bol Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier bien chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Posez sur une grille et dégustez sans attendre
Mon astuce si ce n 'est pas pour manger de suite mettez vos gaufres sur une grille pour qu'elles ne prennent pas l humidité et ne ramollissent, comme ça elles restent croustillantes c 'est très important