Endives au jambon.laitages.noix de Pécan.
2 personnes.
Ingrédients:
4 endives.
4 tranches de jambon.
125 gr de noix de Pécan.
60cl de lait.
100gr de beurre doux.
100gr de râpé.
sel fin.
2 ramequins.1 cuisson vapeur.
Préparations:
préchauffer le four à 150°C.(th5).
.( selon les fours).
préparer les endives.
creuser le trognon des endives.
versez l'eau dans le cuisson vapeur.
dans 1 étage mettez les endives.
.( ne pas saler).
temps de cuisson: 20 minutes.
au bout de 20 minutes.
égoutter les endives sur un torchon.
pendant ce temps. hacher les noix de Pécan.
beurrer les 2 ramequins.
versez un peu de lait dans les plats.
ajouter: le beurre & le sel dans les plats.
étaler la tranche de jambon.
mettez 1 endive.rouler-les.
faites les 3 endives pareils.
placer sur chaque plats.
parsemer de noix hachées
parsemer de gruyère râpé.
une autre couche de noix hachées.
baisser le four à 180°C .( th 6).
mettre les plats au four.
cuisson: 25mn.
"servez chaud."
bon appétit à tous.