Pour 6
5 mandarines bio (400 gr environ)
1 citron bio
50 gr de beurre doux
3 œufs
50 gr de sucre roux
Pour le fond de tarte
200 gr de pain d'épices
70 gr de beurre
50 gr de sucre roux
Pour la mandarine curd :
Laver les mandarines et le citron, sécher et râper les 2 mandarines en zestes. Presser les jus des mandarines et du citron. Faire chauffer en ajoutant les zestes et le beurre. Porter à ébullition.
Dans un bol, battre les œufs au fouet. Hors du feu, ajouter les œufs et le sucre en fouettant vivement et faire épaissir au bain-marie en fouettant vivement. c est long à épaissir prenez votre temps
Laisser refroidir.
(si vous avez des soucis ajoutez de la maïzena pour obtenir une crème, sinon c'était trop liquide.)
Le fond de tarte :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier émietter le pain d'épices. Couper le beurre en morceaux et pétrissez pour former une pâte homogène.
Diviser la pâte en 6 et étaler dans chaque moule. Piquer le fond à la fourchette et cuire 7 à 10 mn.
Laisser refroidir.
Garnir les tartelettes de mandarine curd et laisser au frais 2H
La pâte est trop bonne, avec un petit goût caramélisé, aïe aïe aïe !!! Faîtes-vous plaisir !
c 'est une sorte de sabayon alors si il vous reste de la crème faites vous plaisir avec un gratin de fruits de saison au sabayon
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