Fiadone
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
500 g de broccio frais (remplacé par de la Brousse, on ne trouve pas du broccio sur le continent)1 citron
4 jaunes d’oeufs
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif)
2 blancs d’oeufs
3 c. à soupe d'huile d’olive
sel
Préparation
1 Préchauffez votre four th.7(210°C).
2 Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes.
3 Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.
4 Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie.
5 Mélangez bien avec un fouet.
6 Montez les blancs en neige très fermes.
7 Incorporez-les délicatement à la préparation.
8 Huilez six petits plats allant au four et versez-y la pâte.
9 Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Le dessus doit être bien doré.
10 Sortez du four, laissez légèrement refroidir.
11 Servez tiède ou froid.
MORALITE :