Tarte fromage-épinard
Pour la pâte:
150g de farine
75g de beurre
Quelques c à s d'eau froide
½ c à c de sel fin
Malaxer tous les ingrédients
Laisser reposer la pâte au frigo
Pour la garniture :
300 g d’épinard congelé
2 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 œufs
10 cl de crème entière fraiche
1 poignée de chapelure ou de semoule
1 bûche de fromage de chèvre
Basilic
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, presser les 2 gousses d'ail par-dessus
Ajouter l’épinard congelé et faire revenir jusqu’à décongélation
Dans un bol battre les œufs avec la crème fraiche.
Eteindre le feu sous la poêle et verser le mélange sur les épinards en mélangeant
Abaisser la pâte, la disposer dans un plat à tarte et la saupoudrer de chapelure
Verser le mélange aux épinards.
Couper le fromage de chèvre en tranche de façon à pouvoir couvrir tout l’épinard
Enfourner pour 30-40 minutes à 180°
A la sortie du four saupoudrer de basilic finement haché et poivrez au moulin
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.