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 Soufflés au grand Marnier

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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptyVen 7 Juin 2019 - 11:39

Pour 6 petits ramequins ou 4 gros pour les gourmands

Pour la crème pâtissière:

25 cl de lait 1/2 écrémé
2 jaunes d’œufs
30 gr de farine
10 gr de farine de maïs "j'ai mis de la maïzena"
50 gr de sucre semoule
1 gousse de vanille

Pour l'appareil:

3 blanc d’œufs
1 jaune d’œuf
75 gr de sucre semoule
10 gr de maïzena
4 cl de grd marnier

Faire la crème pâtissière: faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et ses graines. Dans un cul de poule, mélanger 2 jaunes d’œufs avec 50 gr de sucre, puis ajouter la farine et la maïzena. Enlever la gousse de vanille du lait bouillant et verser celui-ci sur le mélange.
Mélanger, puis verser le tout dans la casserole et porter à ébullition en remuant sans cesse.

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Monter les blancs en neige, puis ajouter 75 gr de sucre petit à petit
Prélever environ 240 gr de crème pâtissière "moi j'ai tout mis" et mettre un jaune d’œuf dedans, puis mélanger
Ajouter 10 gr de de maïzena et le grd marnier, mélanger. incorporer 1/4 des blancs à cette préparation et mélanger, puis verser le tout dans le reste des blancs et mélanger délicatement.

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Préchauffer le four à 240°
Beurrer les moules ou les ramequins, et sucrer puis enlever l'excédent de sucre,
verser l'appareil dans les moules et enfourner à 240° pendant 8 à 10 mn à surveiller donc
Saupoudrer les soufflés de sucre glace et déguster immédiatement
on peut faire un petit trou et ajouter un peu de grd marnier pour les + gourmands
Attention un soufflé s'attend mais n'attend pas ça redescend très vite et ça se mange chaud
Vous voyez ici mal beurrés les moules, ça donne des soufflés 'bancales du côté cérébral, mdr

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptyVen 7 Juin 2019 - 16:58

Très appétissant Merci crouton j'arrive


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptySam 8 Juin 2019 - 2:14

salut croûton,
Bravo Merci pour cette bonne recette
à+
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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptySam 2 Jan 2021 - 13:03

J ai donc refait pour les fêtes avec une astuce supplémentaire pour qu'ils montent droits et pas bancals
donc après avoir beurré et sucré les moules, en enlevant l'excèdent de sucre, mettez les au frigo un moment

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptySam 2 Jan 2021 - 18:31

Pour ma part ils peuvent être penchés pourvu que MIAM


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptyDim 3 Jan 2021 - 4:39

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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptyDim 3 Jan 2021 - 8:49

Super tout bien sauf à mon avis le coup de grill avant la cuisson bien trop risqué et j ai oublié de dire qu il faut beurrer le moule en remontant sur les paroies
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alain2750




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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier EmptyDim 3 Jan 2021 - 8:53

tu peux pas essayer de remplir la partie "montante" d' abord?
comme çà elle resterait plate!
Lol
à+
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MessageSujet: Re: Soufflés au grand Marnier   Soufflés au grand Marnier Empty

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