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 Blanquette de veau

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptyDim 24 Nov 2013 - 8:48

Blanquette de veau

Ingrédients: (4 personnes)
1,2 kg de tendron de veau en morceaux
2 carottes
1 oignon
1 poireau
1 clou de girofle
1 bouquet garni
30 g de beurre
1 C à S d'huile
2 jaune d'oeufs
10 cl de crème fraiche
1 C à S de farine
1/2 citron
sel et poivre du moulin

Préparation:
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les morceau de viande jusqu'à coloration doré
Saupoudrer de farine pour enrober les morceaux de viande
Arroser d'eau chaude jusqu'à recouvrir légèrement, couvrir et laisser cuire 40 minutes
Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni
Après une heure de cuisson retirer la viande et la réserver sur un plat au chaud
Retirer les légume l'oignon et le bouquet garni et laisser rétrécir le bouillon
Dans un récipient, délayer les jaunes d'oeufs, la crème et le jus d'un demi citron
Saler poivrer au moulin chauffer sans porter à ébullition et napper la viande


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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mikelkelh




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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptyVen 3 Jan 2014 - 8:50

ok merci je vais la faire pour mes grand parents  Bravo 


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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptyVen 3 Jan 2014 - 8:56

C'est une recette classique qui à été évoquée il n'y a pas longtemps à "Masterchef"


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptySam 4 Jan 2014 - 4:26

salut rot,
 :image 305:  pour le rappel.

personnellement quand je fais une blanquette, je coupe les carottes en tronçons de 1.5-2 cm et les rajoute dans la sauce.

à+
alain2750
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mikelkelh




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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptySam 4 Jan 2014 - 14:34

oui c’était bon j'ai un peu épaissis (je suppose que le therme exacte est lié) la sauce car j'en avais fait bcp et j'ai rajouter des champignons frais


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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptySam 4 Jan 2014 - 16:21

Oui c'est bien de lié qu'il s'agit.
en général je fait un peu de beurre manié que j'ajoute si je juge que c'est trop liquide mais impérativement avant d'ajouter les jaunes d’œuf car il faudra un petit bouillon pour faire épaissir et surtout pour "cacher" la farine qui sans quoi serait détectable au palais.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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mikelkelh




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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptySam 4 Jan 2014 - 19:48

je ne savais pas tout ca merci :-)


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