clafoutis aux prunes quetsche.
ingrédients:
450 gr de quetsches.
100 gr de sucre poudre.
100 gr de farine tamisée.
40 gr de beurre doux.
plus 20 gr de beurre pour le plat.
20 cl de crème fraiche liquide.
3 gros œufs.1 pincée de sel fin.
Préparation:
laver essuyer-les prunes.
couper en quatre les quetsches.
beurrer le plat haut.
préchauffer le four à 200°C = th 7.
.(chaleur tournante.).
dans un saladier:
fouetter: les œufs + le sucre.
ajouter: la farine tamisée.
les 2 sachets de sucre vanillé.
ajouter: le beurre mou.fouetter.
versez la crème fraiche.fouetter.
ajouter au fond du moule.
les quart de prunes.
verser la préparation sur les prunes.
baisser le four à 180°C th 6.
cuire 40 minutes.
au bout de 40 minutes.
démouler le clafoutis.
mettez sur un plat.
***** bon appétit à tous et toutes *****