Pâtes façon carbonara
Ingrédients 4 personnes :
250 g de pâte
150 g de lardon ou talon de jambon ou blanc de poulet
5 cl de crème épaisse
2 œufs
1 noix de beurre
1 gousse d’ail
½ bouquet de persil
2 brins de thym
40 g de parmesan ou de gruyère râpé
Poivre du moulin
Sel
Muscade
Préparation :
Cuire les pâtes selon l’indication sur le paquet (al dente)
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la gousse d’ail écrasée puis faites-y dorer soit : les lardons ou les dés de jambon ou de poulet
Ajoutez la crème, le thym effeuillé et le persil haché, réservez
Battez dans un récipient, les œufs, le parmesan puis assaisonnez
Egouttez les pâtes et versez par-dessus les lardons et les œufs, mélangez doucement à feu doux le temps de bien napper les pâtes puis servez.
Attention au sel selon les lardons ou le fromage utilisé.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.