J'ai fait la pâte au robot comme suit
500 g farine
250 g lait entier
60 g beurre
60 g sucre
15 g sucre vanillé
1 belle cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche
1 œuf
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure)
Pralines concassées à souhait
Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermo.... : 3 minutes, 37°C, vitesse 1.
Ajouter la farine, l’œuf, les sucres, le sel et l’œuf : 3 minutes, épi.
Ajouter le beurre : 3 minutes, épi.
Laisser la pâte lever dans le bol du Thermo... (1 heure environ).
La sortir du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné.
Mettre les pralines concassées
Mettre la pâte dans le moule de votre choix
Laisser de nouveau lever minimum 30 minutes.
Allumer votre four à 200°C, th.6/7 et enfourner votre brioche 10 minutes.
Baisser le four à 180°C, th.6 et laisser de nouveau 10 minutes.