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Caviar de Kalix sur du pain polaire
cuisine des terroirs Suède du Nord
Le caviar de corégone blanc produit dans le nord de la Suède est surnommé « l’or rouge du golfe de Botnie ». Il est unique de par sa couleur orange pâle, mais aussi en raison de ses propriétés nutritionnelles.
rare et cher, d' après reportage (entre 250 et 300 €/ kg)
Astuce : Ce caviar peut bien entendu être consommé seul. Les Suédois le mangent traditionnellement avec du pain polaire, du beurre, de l’aneth, des oignons rouges finement hachés et, selon le goût, une cuillère de crème fraîche.
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients pour quatre personnes :
• 100 g de caviar de Kalix
• 1 oignon rouge
• aneth
• 150 g de beurre
• 200 g de crème fraîche
• 2 pains polaires
Préparation :
Détailler le pain polaire en bouchées. Les tartiner de beurre puis les garnir de caviar de Kalix, d’oignon rouge haché et d’aneth, voire d’une cuillère de crème fraîche. À déguster tel quel !
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