pour terminer:
Västerbotten sur du pain polaire avec du caviar de Kalix
cuisine des terroirs Suède du Nord
Le fromage produit dans le comté de Västerbotten et le caviar de Kalix sont deux spécialités suédoises qui se marient particulièrement bien. Le Västerbotten est un fromage à pâte dure au goût prononcé, dont la consistance rappelle celle du parmesan.
Astuce : Si vous n’avez pas de Västerbotten sous la main, vous pouvez également préparer cette entrée avec du parmesan ou du manchego. En revanche, le caviar de Kalix est irremplaçable dans cette recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour quatre personnes :
• 150 g de fromage de Västerbotten
• 100 g de caviar de Kalix
• 1 oignon rouge
• aneth
• 150 g de beurre
• 200 g de crème fraîche
• 2 pains polaires
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Détailler le pain polaire en bouchées et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium. Saupoudrez de Västerbotten râpé. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir ensuite de caviar de Kalix, d’oignons finement hachés et d’aneth.
le "pain polaire" est une variante plus fine du pain plus connu sous le nom de "knäckebrot"
à+