et on termine par le dessert:
merci à isnowgood
Ananas rôti au caramel d’agrumes
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 ananas
125 g de sucre
10 cl d’eau
1 orange
2 clémentines
1 dé de gingembre
5 brins de basilic
Préparation
Peler l’ananas.
Dans une casserole, verser le sucre avec l’eau et mélanger sur feu moyen pour obtenir un caramel.
Retirer le caramel du feu lorsqu’il revêt la couleur désirée, et arrêter la cuisson en versant le jus d’une orange et deux mandarines. Ajouter le basilic et le gingembre râpé, puis mélanger le tout.
Dans un plat à four, verser le mélange et déposer l’ananas coupé en deux. Bien arroser l’ananas avec le mélange.
Enfourner le plat pour 40 minutes à 150° C. Arroser l’ananas régulièrement.
Couper l’ananas en 4 (enlever le cœur s’il est trop dur) et servir avec un sorbet au choix. Saupoudrer avec un biscuit pour le croquant.
Bonne fin de repas
à+