salut toulmond'
suite au post de ce matin sur les lasagnes et ma remarque concernant les crêpes, j' ai recherché une recette, que j' avais "en stock".
je ne sais plus de qui elle vient (elle date de 2009 et donc figurait sur l' ancien forum)
je me suis dit que çà pourrait vous intéresser:
Crêpes aux épinards et à la sauce tomate
Ingrédients
Faire une pâte à crêpe salé
250 gr de farine
5 dl de lait
50 gr de beurre
2 œufs
2 gr de sel
15 à 20 gr de beurre pour la cuisson
Des épinard en branche cuit à la vapeur
Faire revenir dans un peu de beurre des oignons, un peu d'ail et ajoutez les épinards, mélanger et laisser de côté.
De la sauce tomate.
Préparation:
Faire 4 à 5 crêpes épaisses
Mettre une première crêpe dans un plat à tarte, (moi j'utilise une tourtière, plat à tarte avec les bords plus haut) ajoutez dessus une couche d'épinards, puis à nouveau une crêpe et ainsi de suite jusqu'à épuisement, ou jusqu'à ce que le plat à tarte soit rempli.
Versez de la sauce tomate par dessus, puis du gruyère râpé.
Faire gratiné au four, et servir le reste de sauce tomate à part.
Bonap
à+