Gnocchi ( sauce tomate )
Pour 4 personnes :
750 gr de pommes de terre
200 à 300 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
1 oeuf
1 pointe de noix de muscade
1 1/2 cuil. à café de sel
1. Cuire les pommes de terre avec leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, dans de l'eau bouillante légèrement salée.
2. Les égouttées et les laisser un peu refroidir. Les peler et les réduire en purée. Laissez refroidir.
3. Mélangez à la purée 200 à 300 gr de farine, 50 gr de parmesan râpé 1 pointe de noix de muscade,1 oeuf, 1 1/2 cuil. à café de sel et bien amalgamer la pâte, elle doit être lisse.
4. Façonnez la pâte de pommes de terre en boudins de deux centimètres de diamètres et saupoudrer de farine.
5. Découpez en tronçons d'environ un centimètre de large et les passer sur le dos d'une fourchette pour marquer l'empreinte.
6 Mettre les gnocchi par portions dans l'eau salée frémissante avec un peu d'huile et faire cuire cinq minutes environ.
7. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.
8. Les mélanger à la sauce tomate et au parmesan râpé.
9. servir sur assiettes ou plats.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"