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 Fondue Savoyarde

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4 participants
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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Fondue Savoyarde   Fondue Savoyarde EmptySam 15 Fév 2020 - 16:27

Préparation pour 5 pers

750 g de mélange de Beaufort et comté
1/2 litre de vin blanc sec de Savoie ( Apremont ou Crepy )
1 pincée de poivre
1 ail haché ou raclé au fond de la casserole
1 lichette d'alcool de framboise ( facultatif )
Mettre l'ail raclé dans le caquelon chaud ajouter le poivre, le Beaufort râpé, le vin blanc et mélanger au fouet jusqu'à la consistance désirée.
En fin de cuisson ajouter un trait d'alcool de framboise où de kirsh.
Découper de petits dés de pains et déguster la fondue dont le caquelon est posé sur un réchaud.
Celui qui échappe son morceau de pain dans le caquelon a un gage !
Quand le caquelon est presque vide casser un œuf au fond, brouiller et manger c'est délicieux.

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et hop une petite tarte de St Valentin pour finir

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Fondue Savoyarde   Fondue Savoyarde EmptySam 15 Fév 2020 - 16:34

Merci pour l'astuce de l'oeuf.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Fondue Savoyarde Rot68_10
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MessageSujet: Re: Fondue Savoyarde   Fondue Savoyarde EmptyDim 16 Fév 2020 - 2:23

salut croûton,
Bravo Merci pour cette bonne recette.
Pas mal, l'idée de l' eau de vie de framboise!

à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Fondue Savoyarde   Fondue Savoyarde EmptyDim 16 Fév 2020 - 8:09

MIAM Merci Croûton.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Fondue Savoyarde   Fondue Savoyarde Empty

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