Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3-4 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
4 tranches de jambon fumé, ou autre saucisse etc.
6 a 7 tranches de fromage a raclette
1 jaune d'œuf
Recette :
Faite cuire vos pommes de terre a l'eau soit une fois cuitent les laisser refroidir (je les ai cuites le matin pour le soir)
Mettre a préchauffer votre four sur 180 degrés.
Couper vos pommes de terre en rondelle.
Étaler votre pâte feuilletée. Avec un couteau faire les bandes qui serviront pour le tressage.
Puis disposer sur la pâte feuilletée votre jambon ensuite vos pommes de terre (salé et poivré), le jambon fumé et enfin le fromage à raclette.
Une fois tous les ingrédients déposer au centre, il nous reste le tressage très facile a faire. On rabat d'abord le côté du haut et celui du bas. Ensuite on tresse avec les bandes, on met d'abord une bande du côté gauche puis une de droite puis de nouveau une de gauche, de nouveau une de droite et ainsi de suite on les fait se chevaucher pour éviter d'avoir trop de trou sinon le fromage s'écoulera par ses petits trous.
Prendre un jaune d'œuf et le battre et badigeonner votre tresse.
Mettre au four 30 min a 180 degrés. où 1/4 d'heure à 200°
Procédez ainsi