Endives farcies au bœuf haché,curry.
350 gr de bœuf haché.
4 grosses endives.
1/2 boite de concassé tomates.
herbes de Provence.
1/2 c à café de curry.
huile d'olive.sel fin.
1 c à café de sucre.
1 échalote.
poivre noir.
olives noirs.
1 gros œuf.
il faut:
1 grand plat.1 cocotte minute.
un grand cul.couteau,spatule bois.
déco: feuilles de menthe.
préparation:
préchauffer le four à 200°C (th7).
couper les endives en 2.
creusez-les avec un petit couteau.
enlever la pelure d'échalote et couper tout fin.
Mettre de l'eau dans la cocote juste de quoi couvrir les endives.
ajouter: les 1/2 endives dans le panier de la cocotte minutes.
ajouter le sel fin,1/2 sucre.(pour l'acidité des endives).
fermer le couvercle de la cocotte minutes.
la soupape tourne compter 5 minutes ou plus.!.
au bout de 5 minutes.ouvrir le couvercle.
.( attention ouvrir quand la vapeur & sortir de la soupape ).
ne pas vous brûler.
dans le grand cul,écraser avec 1 fourchette la viande.
ajouter:sel,poivre,curry,un peu d'huile d'olive.
+ herbes Provence,1 œuf,bien mélanger.
+ échalote. ,écraser avec la fourchette.
farcissez les 1/2 endives
dans le plat huilé,
versez la sauce tomates au fond du plat.
placer les endives farcies dans le plat.
mette 1 olive noir.
diminuer le th du four 180°C = th6.
cuisson: 25 minutes,four chaleur tournante.
***** dresser vos assiettes *****