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 Râble de lapin farci

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Rot68
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MessageSujet: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptyVen 11 Déc 2020 - 16:01

Râble de lapin farci
Oignon rouge, petits pois et carottes fanes, gros spaëzles
Par le maître Restaurateur et Chef d’Alsace Sébastien HOPGOOD.

Râble de lapin farci Rzeble10

Ingrédients 4 personnes.
4 râbles de lapin à faire désosser par son boucher
30 cl de jus de veau infusé avec une branche de romarin fraîche
100 g de blanc de volaille
100 g de crème
1 blanc d’œuf
Sel, poivre moutarde
1 branche d’estragon

Légumes
200 g de petits pois net sans cosse
4 belles carottes fanes
1 oignon rouge

Spaëtzles
400 g de farine
4 œufs
Un peu de lait
Sel, poivre, muscade
Un peu de beurre

Préparation
Lapin : Mixer le blanc de volaille avec la crème dans un robot cutter puis ajouter le blanc d’œuf et assaisonner. Ouvrir les râbles, saler et poivrer, Badigeonner de moutarde puis étaler un peu de farce de volaille et des feuilles d’estragon. Bien les fermer et les rouler dans une feuille de papier aluminium puis serrer comme un bonbon. Cuire15 à 20 mn à l’eau bouillante.

Légumes : Cuire les petits pois 3 à 4 mn à l’eau bouillante salée puis les refroidir. Eplucher les carottes, les cuire environ 10 mn à l’eau bouillante salée puis les refroidir. Eplucher l’oignon, le laver et couper des rondelles.

Spaëtzlés : Mélanger à la spatule dans un bol la farine, le sel, le poivre, la muscade, les œufs et un peu de lait afin d’avoir une pâte homogène. A l’aide d’une cuillère à soupe, pocher des boules de pate dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface puis les refroidir. Les poêler dans du beurre.

Réchauffer les râbles au four ainsi que les spaëtzlés. Poêler les petits pois et les carottes. Couper les râbles chauds en biseaux, répartir les légumes, les spaëtzlés et les rondelles d’oignon rouge. Napper de sauce romarin.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Dernière édition par Rot68 le Dim 13 Déc 2020 - 14:51, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 2:14

salut rot,
même si elle ne sera pas pour moi, vu que j' en mange pas,
Bravo Merci pour cette belle recette

à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 5:52

J'adore Merci Rot


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 6:30

Merci pour lui j'en ai d'autres de cet acabit


Il y a deux manières d'être riche:
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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 8:04

salut rot,
il est où au fait ce restaurant?
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Rot68
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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 8:13



Il y a deux manières d'être riche:
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et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 8:58

Merci pour cette bonne recette bien cuisiné
Je n en mange pas souvent
Pourtant c est très bon
Une patte rôtie au four miam aussi
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alain2750




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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 9:02

merci pour le lien!
y' az eu un changement de propriétaire? les noms dans l' article et celui que tu mentionnes en tête du tien ne correspondent pas?


salut croûton,
en fait, à part le fait que çà me rappelle les lapins (et surtout lièvres en période de chasse, avec plombs inclus) Moue que recevait papa en cadeau/ complément de paiement, de ses patients, c' est surtout le temps qu' on passe à ""dépiauter/désosser" la bestiole avant de réussir à la manger!

à+
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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 12:27

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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptySam 12 Déc 2020 - 13:51

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MessageSujet: Re: Râble de lapin farci   Râble de lapin farci EmptyDim 13 Déc 2020 - 5:01

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