Pavé de maigre
Ratatouille, caviar d’aubergine, chorizo
Par le Maître Restaurateur et Chef d’Alsace Sébastien Hopgood
Ingrédients 4 personnes
4 pavés de maigre
4 tranches de chorizo
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
3 grosses tomates
Laurier, herbes de Provence, sel, poivre
100 g de roquette
20 g de parmesan
Préparation :
Mixer au blender la roquette avec de l’huile d’olive et le parmesan et une pincée de sel.
Couper les poivrons en cube ainsi que l’oignon et faites cuire dans une casserole avec l’ail écrasé puis ajouter les tomates concassées, du sel, du poivre, une feuille de laurier, des herbes de Provence et laisser cuire 15 minutes puis ajouter les courgettes en petit dés et laisser cuire 10 mn.
Couper les aubergines en deux, les mettre sur une plaque de four, saler et poivrer puis cuire à 180°C durant 30 mn puis tout mixer et assaisonner.
Cuire les pavés de maigre dans une poêle avec l’huile d’olive côté peau. Tailler le chorizo en lamelle et le faire rôtir au four.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.