Et voila qu'on ne sait jamais quoi faire des coings
Gelée de coings, pâte de coings, eau de vie de coings et bien voila la tourte ou pâté de coings
De même que le pâté aux PDT
On peut mélanger les coings avec des poires aussi
Alors 2 pâtes brisées ou feuilletées "perso je préfère brisées"
Des coings un peu de beurre un peu de sucre, et un pot de crème épaisse et bonne enfin de qualité
A four chaud 250°
Abaisser la 1ère pate, laver éplucher et couper à la mandoline les coings "attention les doigts"
il faut aller vite ça s'oxyde vite comme les pommes
Mettre les tranches fines sur la pate brisée, bien la remplir
Saupoudrer de sucre plus ou moins selon qu'on aime acidulé ou + sucré
Quelque noix de beurre, recouvrir de la 2ème pate brisée faire une petite cheminée
Passer de l'œuf ou du café noir pour obtenir une pate colorée à la cuisson
allez hop au four 35 mn ou 3/4 d'heure, à voir à l'oeil... ou au pif
Quand c'est cuit sortir et attendre un peu de refroidissement puis couper
"escaloper" le haut de la pate, mettre la crème généreusement "c'est comme ça en Auvergne"!
Etaler, recouvrir et remettre au four, pour que la crème fonde et se répande dans les coings coings chauds
Dégustez... attention dernière précaution .... le coing constipe MDRRRRRRRRRRRRR
allez voila les photos