** Gâteau aux coings **
Ingrédients: 980 gr de 2 coings.
100 gr de sucre en poudre
. 2 c à soupe pour le moule.
70 gr de beurre doux.
70 gr de farine tamisée.
70 gr de maïzena.
10 cl de crème fraiche épaisse.
4 gros œufs ou 5 moyens.
1/2 sachet de levure = 5 grammes.
2 sachets de sucre vanillé.
2 c à soupe de grains de sucre.
1 pincée de sel fin.
1 moule de 26 cm.
Préparation: préchauffer le four électrique à 220°C. beurrer le moule.
fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.
mélanger farine & levure.
mélanger la maïzena et le sel fin.
éplucher les 2 coings et couper tout en petits dés le coing.
dans le moule beurré,parsemer de sucre en poudre.
mettez au fond du moule les dés de coings et tasser bien les coings.
parsemer 1 sachet de sucre vanillé.
mettre le moule dans un four à 200°C = 20 minutes.
dans un grand bol fouetter à fur à mesure: le sucre,les œufs un part un fouetter.
la farine,levure + la crème fraiche + la maïzena,
sel,1 sachet de sucre vanillé.
bien mélanger avec un fouet.
versez dans le moule beurré le mélange.
remettre dans le four à 180°C = 35/40 minutes.
sortir du four le gâteau au coings.
démouler et retourner et ensuite
. mettre sur un plat de service.
parsemer de grains de sucre.
** BON GÂTEAU ET BON APPÉTIT **