. Beurre pour graisser
2 boîtes de crabe de 120g (4oz)
j’en ai mis qu’une
4 c. à thé de cognac
J’en ai mis à peine
4 gros œufs
J’en ai mis que 3
4 c. à soupe de crème légère
sel et poivre noir
piment de Cayenne,
Pour garnir: quelques brins de cerfeuil, ou de persil
Pour servir: pain grillé et beurre
Préparation
1. Préchauffez le four à 190°C (375°F). Beurrez 4 ramequins.
2. Répartissez la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arrosez avec le cognac.
3. Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Versez une cuillerée à soupe de crème autour de chaque jaune d’œuf. Saupoudrez légèrement de piment de Cayenne.
4. Posez les ramequins sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes: les blancs doivent être pris mais les jaunes encore coulants.
5. Pendant cette cuisson, lavez, essuyez et hachez le cerfeuil ou le persil. Faites griller le pain et beurrez-le.
6. Servez les œufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de cerfeuil ou de persil, avec le pain grillé beurré.