Messages : 44 Date d'inscription : 08/11/2021 Age : 45 Localisation : France
Sujet: Choux De Bruxelles À L'Américaine Mar 23 Nov 2021 - 14:32
Choux De Bruxelles À L'Américaine
Mes chers amis bonjour. 🥰
Les américains ont souvent tendance à servir deux accompagnements avec leur viande ou leur poisson comme le font également les anglais. Ils en préparent un à base de féculents (souvent de pommes de terre ou des patates douces) et un de légumes. C'est pourquoi, pour ceux qui célèbrent cette fête, je vous propose, aujourd'hui, une recette pour accompagner votre dinde le soir de Thanksgiving. De quoi remplir votre corps d'une multitude de vertus nutritionnelles tout en dégustant une recette délicieuse.
Ingrédients 500 g de choux de Bruxelles coupés en deux 1 pomme grenade, épépinée 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de sirop d’érable 1 grosse pincée de sel de mer gris 40 g de noix de pécan Sel 100g de feta, émiettée 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe fraîche
Préparation
Préchauffer le four à 190°C. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Laver et couper les choux de Bruxelles en deux. Épépiner la pomme grenade. Dans un grand saladier, mélanger ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Y verser les choux de Bruxelles et bien mélanger de telle sorte qu’ils soient tous imbibés de la sauce. Parsemer de sel de mer par dessus. Faire rôtir au four pendant environ 20 minutes, en les retournant deux fois entre temps, afin que toutes les faces soient très légèrement dorées (mais pas trop). Lorsque les choux de Bruxelles sont presque prêts, parsemer les noix de pécan par dessus et remettre au four quelques minutes en surveillant la cuisson de très près pour éviter que les noix de pécan ne brûlent. Retirer la plaque du four et transférer les choux de Bruxelles sur un plat. Saler, poivrer et parsemer les graines de pommes grenade, la feta et les feuilles de menthe. Servir immédiatement.
Messages : 14580 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine Mar 23 Nov 2021 - 15:06
C'est riche mais pourquoi pas de ce partage
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Valentino Perrucci aime ce message
Valentino Perrucci
Messages : 44 Date d'inscription : 08/11/2021 Age : 45 Localisation : France
Sujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine Mar 23 Nov 2021 - 15:29
Véronique a écrit:
C'est riche mais pourquoi pas de ce partage
Un petit tour à la salle de sport et le tour est joué.
Avec plaisir pour le partage.
alain2750
Messages : 16792 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine Mer 24 Nov 2021 - 3:12
salut valentino, pour cette bonne recette! "pomme grenade", jamais entendu parler! vu la photo, c' est pas ce qu' on appelle couramment "grenade"? pas facile à épépiner si on connait pas de truc. en fait perso, je fais rouler le fruit sous la main, dans tous les sent, puis coupe en deux et en retournant l' ouverture vers le bas, je tape dessus avec une cuiller en bois, du coup les grains se détachent plus facilement. En faisant tomber les grains dans un saladier avec de l' eau dedans, çà permet de séparer graines et "peaux blanches résiduelles.
à+
Valentino Perrucci aime ce message
Valentino Perrucci
Messages : 44 Date d'inscription : 08/11/2021 Age : 45 Localisation : France
Sujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine Mer 24 Nov 2021 - 5:47
alain2750 a écrit:
salut valentino, pour cette bonne recette! "pomme grenade", jamais entendu parler! vu la photo, c' est pas ce qu' on appelle couramment "grenade"? pas facile à épépiner si on connait pas de truc. en fait perso, je fais rouler le fruit sous la main, dans tous les sent, puis coupe en deux et en retournant l' ouverture vers le bas, je tape dessus avec une cuiller en bois, du coup les grains se détachent plus facilement. En faisant tomber les grains dans un saladier avec de l' eau dedans, çà permet de séparer graines et "peaux blanches résiduelles.
à+
Bonjour
Oui. C'est ça. Une grenade. Lorsque l'on veut enlever tous les pépins facilement, l'astuce de l'eau est effectivement une bonne technique.
Croûton
Messages : 6498 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
Sujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine Mer 24 Nov 2021 - 8:39
Bonjour, c est très beau Pour moi trop sucré salé Recette très belle néanmoins
Valentino Perrucci aime ce message
Valentino Perrucci
Messages : 44 Date d'inscription : 08/11/2021 Age : 45 Localisation : France
Sujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine Mer 24 Nov 2021 - 8:58
Croûton a écrit:
Bonjour, c est très beau Pour moi trop sucré salé Recette très belle néanmoins
pour le compliment.
Rot68 Admin
Messages : 19772 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
Sujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine Jeu 9 Déc 2021 - 7:42
Je suppose que cela doit être un peu sucré.
pour cette belle recette.
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.