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 Choux De Bruxelles À L'Américaine

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5 participants
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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyMar 23 Nov 2021 - 14:32

Choux De Bruxelles À L'Américaine 💥

Mes chers amis bonjour. 😘😍🥰

Les américains ont souvent tendance à servir deux accompagnements avec leur viande ou leur poisson comme le font également les anglais. Ils en préparent un à base de féculents (souvent de pommes de terre ou des patates douces) et un de légumes. C'est pourquoi, pour ceux qui célèbrent cette fête, je vous propose, aujourd'hui, une recette pour accompagner votre dinde le soir de Thanksgiving. De quoi remplir votre corps d'une multitude de vertus nutritionnelles tout en dégustant une recette délicieuse. 😉
Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles coupés en deux
1 pomme grenade, épépinée
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de sirop d’érable
1 grosse pincée de sel de mer gris
40 g de noix de pécan
Sel
100g de feta, émiettée
1 cuil. à soupe de feuilles de menthe fraîche

Préparation
Préchauffer le four à 190°C. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Laver et couper les choux de Bruxelles en deux. Épépiner la pomme grenade.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Y verser les choux de Bruxelles et bien mélanger de telle sorte qu’ils soient tous imbibés de la sauce. Parsemer de sel de mer par dessus.
Faire rôtir au four pendant environ 20 minutes, en les retournant deux fois entre temps, afin que toutes les faces soient très légèrement dorées (mais pas trop).
Lorsque les choux de Bruxelles sont presque prêts, parsemer les noix de pécan par dessus et remettre au four quelques minutes en surveillant la cuisson de très près pour éviter que les noix de pécan ne brûlent.
Retirer la plaque du four et transférer les choux de Bruxelles sur un plat.
Saler, poivrer et parsemer les graines de pommes grenade, la feta et les feuilles de menthe. Servir immédiatement.
Bon appétit à tous! 😘

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Perrucci's Cuisine Passion

L'excellence en toute simplicité!

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyMar 23 Nov 2021 - 15:06

C'est riche mais pourquoi pas Merci de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyMar 23 Nov 2021 - 15:29

Véronique a écrit:
C'est riche mais pourquoi pas Merci de ce partage

Un petit tour à la salle de sport et le tour est joué. 😉

Avec plaisir pour le partage. 👍
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alain2750




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MessageSujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyMer 24 Nov 2021 - 3:12

salut valentino,
Bravo Merci pour cette bonne recette!
"pomme grenade", jamais entendu parler!
vu la photo, c' est pas ce qu' on appelle couramment "grenade"?
pas facile à épépiner si on connait pas de truc.
en fait perso, je fais rouler le fruit sous la main, dans tous les sent, puis coupe en deux et en retournant l' ouverture vers le bas, je tape dessus avec une cuiller en bois, du coup les grains se détachent plus facilement.
En faisant tomber les grains dans un saladier avec de l' eau dedans, çà permet de séparer graines et "peaux blanches résiduelles.

à+


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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyMer 24 Nov 2021 - 5:47

alain2750 a écrit:
salut valentino,
Bravo Merci  pour cette bonne recette!
"pomme grenade", jamais entendu parler!
vu la photo, c' est pas ce qu' on appelle couramment "grenade"?
pas facile à épépiner si on connait pas de truc.
en fait perso, je fais rouler le fruit sous la main, dans tous les sent, puis coupe en deux et en retournant l' ouverture vers le bas, je tape dessus avec une cuiller en bois, du coup les grains se détachent plus facilement.
En faisant tomber les grains dans un saladier avec de l' eau dedans, çà permet de séparer graines et "peaux blanches résiduelles.

à+



Bonjour

Oui. C'est ça. Une grenade. Lorsque l'on veut enlever tous les pépins facilement, l'astuce de l'eau est effectivement une bonne technique. 👍
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Croûton

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MessageSujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyMer 24 Nov 2021 - 8:39

Bonjour, c est très beau
Pour moi trop sucré salé
Recette très belle néanmoins

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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyMer 24 Nov 2021 - 8:58

Croûton a écrit:
Bonjour, c est très beau
Pour moi trop sucré salé
Recette très belle néanmoins

Merci pour le compliment. 🙏
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Choux De Bruxelles À L'Américaine   Choux De Bruxelles À L'Américaine EmptyJeu 9 Déc 2021 - 7:42

Je suppose que cela doit être un peu sucré.

Merci pour cette belle recette.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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