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 Recette de la GRIAUDE

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tatie
Gene
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Gene

Gene


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MessageSujet: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyLun 11 Juil 2022 - 9:21

salé ou sucré

Plats Recettes de cuisine régionale Millas salés au gruyère


22min
Facile
Ingrédients
4 personnes
Farine
2 c. à s. de farine
En direct des producteurs sur Logo Pourdebon
Saindoux
Saindoux
Gruyère
100 g de gruyère
Oeuf
1 oeuf
Saindoux
2 c. à s. de saindoux
Farine de maïs
125 g de farine de maïs
Sel ou sel fin
1 pincée de sel ou sel fin
Eau
½ l d'eau
Préparation
Préparation : 10min
Cuisson : 12min
Attente : 1h
Mettez l'eau dans un fait-tout; salez- la; portez-la à ébullition.


Versez la farine de maïs en pluie dans l'eau bouillante et tournez avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le tout forme une bouillie épaisse (environ 3 minutes à partir des premiers bouillons); ajoutez les 2 cuillerées à soupe de saindoux et mélangez bien; retirez du fe

Placez un torchon propre sur la planche à pâtisserie; étalez la pâte chaude sur ce torchon en lui donnant une épaisseur d'environ 3 centimètres; laissez refroidir pendant 1 heure (il faut lisser le millas quand il est encore chaud)

Découpez des carrés dans cette pâte avec un couteau pointu.

Cassez l'oeuf et battez-le en omelette; mettez la farine dans une assiette.

Faites chauffer 100 grammes de sain~doux ou de beurre; passez chaque carré de pâte d'abord dans la farine puis dans l'oeuf; faites cuire les carrés de pâte dans la matière grasse chaude; retournez les carrés quand ils sont dorés d'un côté

Saupoudrez de fromage râpé et servez aussitôt


Variantes :

Le millas sucré se prépare de la même façon, mais on ne sale pas l'eau et on saupoudre de sucre en poudre et non plus de fromage râpé. On peut alors ajouter à la pâte des raisins secs, trempés dans du rhum, en les incorporant tout de suite après avoir ajouté la farine de maïs à l'eau bouillante

On peut encore remplacer l'eau par du lait; le millas sera alors plus onctueux.


Recette de la GRIAUDE Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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tatie

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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyLun 11 Juil 2022 - 17:55

Merci   Gene pour cette recette.je pense à la faire.il me manque le salé.
les ingrédients. 123456789



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alain2750




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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyMar 12 Juil 2022 - 2:56

salut gene
Bravo Merci pour cette intéressante recette!
à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyMar 12 Juil 2022 - 8:18

Merci tatie et alain
il y a lontemps que je ne l'ai faite mais c'est bon


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Pierre Curie
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Croûton

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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyMar 12 Juil 2022 - 13:48

Bravo
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Gene

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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyMer 13 Juil 2022 - 8:50

on peut changer les ingrédients moi je mets du beurre et parfois du sucre


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Véronique
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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyVen 15 Juil 2022 - 7:23

Merci Gene de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyVen 15 Juil 2022 - 10:31

Recette généreuse, Merci


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptySam 16 Juil 2022 - 14:01

Coucou  Gene  quelle quantité de beurre doux.?.
il faut mettre du saindoux avec le sucré.?.
je comenserais à faire en sucré.la salé plus tard.
j'ai la farine de maïs.merci pour les réponses. Merci



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tatie

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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE EmptyJeu 21 Juil 2022 - 21:13

bonsoir Alain voici ou & ma nièce je pense la voir
aout/septembre.

BENFELD (67230), altitude 160m, situé dans le Bas-Rhin,



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MessageSujet: Re: Recette de la GRIAUDE   Recette de la GRIAUDE Empty

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