Pour 8 personnes
Ingrédients
2 kg de navets salés
1 kg de pomme de terre à chair ferme
700 g de lard salé
700 g de lard fumé
700 g d’échine fumée
4 paires de knack
8 saucisses façon montbéliarde
oignons, ail
½ litre de vin blanc d'Alsace (Edelzwicker)
3 cuillères à soupe de graisse d’oie ou saindoux
Sel
(aujourd'hui ce sera juste des jarrets fumés)
Laver les navets à deux reprises au minimum, trois si nécessaire. L’eau de trempage doit être claire
Dans un grand faitout, faites revenir les oignons et les échalotes finement ciselés dans la graisse d’oie ou le saindoux
Posez la moitié environ des navets dans le fond du faitout
Disposez l’échine, le lard fumé et salé, couvrez avec le reste des navets
Salez très légèrement et arrosez avec le vin
Couvrez et laissez cuire à couvert, à feu doux, pendant 1 heure
Au bout d’une heure, ajoutez les pommes de terre épluchées au-dessus des navets et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes
10 minutes avant de servir ajouter les knacks et les saucisses
Dégustez bien chaud
Je mettrais une autre photo une fois cuites
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"