Tarte aux pommes,crème amandine.
Ingrédients:
125g de poudre d'amandes.
120g de sucre poudre.
120g de beurre doux.
3 œufs moyens ou gros.
4 pommes sucrées.
1 pâte à sablée.
Préparations:
dans un saladier fouetter.
le sucre et les œufs + le beurre fondu.
verser la poudre d'amandes.mélanger.
étaler la pâte dans le plat à tarte.
piquer le fond de tarte avec 1 fourchette.
verser 1 moitié le mélange de la crème.
ajouter: les tranches des pommes.
verser le reste de la crème d'amandes.
préchauffer le four à 200°C = 5/10mn.
baisser le TH du four à 180°C.
mettre la tarte dans le four chaud.
cuisson 35 minutes.
sortir du four,laisser refroidir 1 peu.
glisser sur 1 plat.laisser refroidir.
***** bonne dégustation*****