Purée de potiron
Ingrédients :
1 kg de potiron
200 g de pomme de terre
10 cl de crème épaisse
20 g de beurre
Noix de muscade
Sel
Poivre du moulin
Persil haché
Préparation :
Pelez, épépinez et coupez en cube de 3 cm le potiron
Pelez, coupez en petits dés de 1 cm les pommes de terre puis lavez-les
Cuire à la vapeur le mélange de potiron et de PdeT durant 15 minutes
Laissez bien égoutter
Dans une petite casserole, chauffé à feu doux la crème, le beurre, salez, poivrez au moulin puis ajoutez 2 à 3 pincées de noix de muscade moulue
Mettez dans un récipient le potiron et les PdeT, versez par-dessus la préparation de crème chaude, écrasez potiron et PdeT à la fourchette
Mélangez puis dressez dans un plat de service chaud, saupoudrez de persil haché
Cette purée ne sera pas très épaisse, mais par contre elle est superbement bonne.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.