Ravioles de Saint Jacques safranées
Ingrédients 4 personnes
400 g de Saint Jacques
100 g de rouget
200 g de farine
3 œufs
50 g de crème double
1 c à c de pastis
1 filet d’huile d’olive
1 dose de safran
½ c à c de curcuma
1 c à c de fumet de poisson en poudre
Sel
Poivre 5 baies du moulin
Préparation
Pâte à ravioles :
Mélangez la farine avec 2 œufs, 1 filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Réservez au frais
Hachez finement au couteau le rouget puis battez avec un blanc d’œuf et la crème fraiche
Ajoutez le pastis, le safran, salez et poivrez copieusement, mélangez à nouveau
Aplatir la pâte à ravioles en rectangle ou en carré d’une épaisseur de 3 mn
Coupez-la en carrés de 6 cm que vous badigeonnerez d’œuf battu
Déposez une cuillerée de préparation de rouget sur la moitié des carrés et une Saint Jacques
Déposez par-dessus un autre carré de pâte à ravioles, pressez bien les bordures pour une soudure hermétique
Faire cuire dans l’eau salée bouillante avec un trait d’huile d’olive le fumet de poisson et le curcuma
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.