Coquilles Saint-Jacques à la bière de Noël
Ingrédients 4 personnes :
16 noix de Saint-Jacques fraîches (non décongelées)
35 g de beurre d’escargot
20 cl de bonne bière de Noël
1 tranche de pain d’épice
Fleur de sel
Poivre 5 baies au moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Beurrez des coquilles de Saint-Jacques ou des ramequins allant au four
Déposez 4 Saint-Jacques dans chaque récipient beurré au beurre d’escargots
Répartissez le reste de beurre d’escargot sur les noix
Ajoutez une cuillère à soupe de bière de Noël sur chaque Saint-Jacques
Enfournez à mi-hauteur pendant 5 minutes
Grillez la tranche de pain d’épice dans le toasteur, émiettez-la
A la sortie du four, disposez sur les noix de Saint-Jacques, un peu de fleur de sel, poivre fraîchement moulu et miettes de pain d’épice
Servez immédiatement pour gardez le croquant du pain d’épice toasté
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.