Cailles à la Strasbourgeoise
Ingrédients:
2 cailles par personne
Foie gras frais
Marc de Gewurztraminer
Raisin blanc frais
Graisse d'oie ou de canard
Quatre épices
Sel et poivre du moulin
Sucre fin
Préparation:
Préchauffer le four 220°
Epicer de sel, poivre et quatre épices l'intérieur des cailles
Dans une poêle glacé dans de la graisse d'oie et un peu de sucre les grains de raisin
Farcir les cailles d'un bout de foie gras frais et de 2 à 3 grains de raisin et refermer l'orifice avec un cure dent en bois
Dans une sauteuse, faire rôtir 10 à 15 minutes les cailles dans la graisse d'oie sur chacune des faces puis flambé avec le marc de Gewurztraminer
Dresser les cailles sur un plat légèrement graissé allant au four, enfourner pour 10 autres minutes
Il vous reste des grains de raisin, glacez les dans la sauteuse des cailles
A la sortie du four, dresser sur assiette entourer de quelques grains de raisin
S'accompagne de légumes en fagots
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.