Salade d’été
Ingrédients 4 personnes
1 fenouil
1 pomelo
1 boîte de thon au naturel
100 g de crevette cuite et décortiquée
Le jus d’un citron jaune
6 c à s d’huile d’olive
1 c à c de moutarde à l’ancienne
1 laitue
2 tomates
Sel et poivre 5 baies du moulin
Préparation :
Mélangez la moutarde, le jus de citron, le sel, l’huile d’olive dans un petit récipient
Lavez et coupez le fenouil en tous petits cubes de 5 mm de côté.
Au couteau, pelez à vif le pomelo et toujours au couteau couper et récupérez les quartiers de pulpe sans leurs enveloppes
Coupez les quartiers de pomelo en trois
Coupez le thon en morceaux
Garnissez 4 assiettes de feuilles de laitue lavées
Déposez en leurs centres les morceaux de thon
Garnissez autour du thon avec des rondelles de tomate
Déposez par-dessus des cubes de fenouil et de pulpe de pomelo
Arrosez de vinaigrette et poivrez copieusement au moulin.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.