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 Moules marinières

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2 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Moules marinières   Moules marinières EmptyMar 26 Nov 2013 - 9:13

Moules marinières

Ingrédients 4 personnes :
5 kg de moules
30 g de beurre
2 belles échalotes
25 cl de vin blanc sec
3 gousses d’ail
½ bouquet de persil
Poivre au moulin

Préparation :
Ebarbez, frottez et lavez les moules
Pelez échalotes et ail puis hachez-les finement
Lavez puis hachez le persil
Faites chauffer à feu doux une grande cocotte en fonte et faites fondre le beurre
(Attention le volume des moules va augmenter)
Ajoutez les échalotes et l’ail hachés
Faites suer sans coloration
Augmentez le feu (maxi) puis versez-y les moules et le vin blanc
Couvrez et de temps à autres mélangez les moules
Quand la moitié des moules sont ouverte, poivrez copieusement au moulin, ajoutez le persil haché, mélangez une nouvelle fois puis couvrez à nouveau
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, servez immédiatement dans des assiettes creuses accompagné d’un peu de leur sauce.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Moules marinières Rot68_10
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tatie

tatie


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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptyVen 26 Sep 2014 - 7:41

Merci Rot68 pour ta recette bises. Rose



Moules marinières 309c0110
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Rot68
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Rot68


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Age : 72
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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptyVen 26 Sep 2014 - 9:00

Pour vous servir


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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