Smoothie de tomate-basilic
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
500 g de tomates
1 cuil à s de ketchup
1 cuil à s de concentré de tomates
2 cuil à s de vinaigre balsamique
1 verre à moutarde de glace pilée ou de glaçons
4 cuil à s d’huile d’olive
2 cuil à s d’huile de basilic
4 feuilles de basilic
Sel, poivre.
Préparation
Coupez les tomates en morceau avec la peau et les pépins.
Versez-les dans la cuve d’un blender.
Ajoutez le ketchup, le concentré de tomates, le vinaigre balsamique.
Mixez 1 mn, filtrez dans une passoire fine.
Nettoyez la cuve du blender et réservez dedans la préparation à la tomate.
Salez et mixez de nouveau.
Vérifiez l’assaisonnement.
Ajoutez la glace pilée et l’huile d’olive, mixez une dernière fois et répartissez le smoothie dans les verres.
Arrosez avec un trait d’huile et décorez d’une feuille de basilic.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.