Pour 4 personnes :
300 g de chocolat Toblerone foncé (amère).
2 Œufs
2 Cuillère à soupe de sucre
4 dl de crème fraîche
Divers fruits (mangue, ananas, kiwis, poire banane, etc..)
300 g chocolat Toblerone foncé (amère). Casser en gros morceaux, mettre dans un récipient, et recouvrir d'eau tiède.
Laisser reposer, et attendre jusqu'à ce que cela la devienne mou, renverser l'eau doucement.
Battre dans un récipient 2 œufs, et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser le tout dans le chocolat et bien mélanger.
Battre 4 dl de crème en crème chantilly, et l'ajouter au chocolat et mélanger mettre le tout au réfrigérateur maximum 2 à 3 heures.
Servir: Former des noix de mousse à l'aide de deux cuillères à soupe, que vous déposerez sur les assiettes, garnie avec les fruits épluchés et couper en tranche.
Test de fluidité:
Le chocolat est bon, quand un pic à brochette se laisse enfoncer tout seul dans le chocolat.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"