Tagliatelle aux courgettes
Préparation :
250 g de tagliatelles fraîches
1 belle courgette bien ferme
4 gousses d’ail
6 cl d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel
2 pincées de curry
Fleur de sel
Préparation :
Epluchez et égrenez si nécessaire la courgette puis coupez-la en fines lamelles à l’aide d’un couteau économe.
Epluchez puis écrasez l’ail
Dans une grande poêle faites revenir à feu vif les lamelles de courgette dans 3 cl d’huile d’olive
Ajoutez l’ail, le piment d’Espelette et laissez dorez de façon uniforme puis réservez
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les tagliatelles, les cuire al dente selon l’indication sur le paquet
Lorsqu’elles sont cuites, versez-les dans un égouttoir, puis replacez-les dans la casserole avec le reste d’huile, mélangez délicatement
Dressez sur assiette les tagliatelles, garnissez de courgettes, saupoudrez d’un chouia de curry et répartissez dessus une pincée de fleur de sel.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.