Tarte aux poires
Ingrédients:
300 g de pâte brisée
3 poires bien mûres
250 g de fromage blanc
2 jaunes d'oeufs
2 C à S de sucre
1 C à S de calvados
20 g de beurre
Le jus d'un 1/2 citron
Préparation:
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré
Recouvrir de papier aluminium
Lester avec de légumes secs
Faire pré-cuire à four préchauffé à 200° durant 15 minutes
Eplucher et couper les poire en deux retirer le trognon et les citronner
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc bien égoutter, jaunes d'oeufs, sucre et calvados
Retirer l'aluminium et les légumes secs
Disposer sur la pâte les demis poires face bombée vers le haut
Verser le mélange préparé autour des poires
Faire cuire à four préchauffé à 170° durant 30 minutes
Le petit plus: Peut se manger tiède ou froide, garnir l'assiette avec un peu de crème chantilly
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.