Terrine de saumon à l’aneth
Ingrédients :
700 g de filets de poissons (cabillaud, aiglefin, flétan etc..)
200 g de fromage blanc
150 g de filet de saumon
3 oeufs
La valeur de 3 càs ras d’aneth fraiche
Beurre
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez les filets de poisson sans peau ni arêtes dans le bol d’un mixeur
Ajoutez le fromage blanc, les oeufs entiers, l’aneth, salez et poivrez
Mixez le tout
Otez la peau du saumon, retirez les arrêtes coupez en longs bâtonnets
Tapissez une terrine de papier sulfurisé beurré
Versez la moitié de la préparation dedans et lissez-la
Etendez par-dessus les bâtonnets de saumon
Versez par-dessus la deuxième moitié de la préparation et lissez-la
Tapotez doucement le fond de la terrine sur le plan de travail
Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez durant 45 minutes
Faites cuire 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler et de servir
Astuce : plaquez bien le papier sulfurisé sur les parois du moule et formez soigneusement les angles
Servez en entrée accompagné d’une sauce raifort par exemple
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.