Cocktail de crevettes
Ingrédients: 6 personnes
1 pamplemousse
800 g de crevettes cuites et décortiquées
1 laitue
3 oeufs durs
1 oeuf
1 C à S de Ketchup
25 cl d'huile
2 tomates
1 C à C de moutarde
1/2 citron
1 filet de cognac
Quelques pincées de paprika
1 bouquet de persil
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Séparer le blanc du jaune d'oeuf
Monter une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile et le jus d'un demi citron, saler, poivrer, incorporer le Ketchup et un filet de cognac
Monder les tomates, les épépiner, les couper en petit dés de 1 centimètre de coté et les réserver
Eplucher le pamplemousse, séparer les "quartiers", débarrasser les quartiers de leur peau et les couper en dés de 1 cm et les réserver
Laver la laitue, garnir 6 assiettes ou coupelles avec la moitié des feuilles de laitue, et couper la deuxième moitié en fine lanière
Incorporer délicatement à la mayonnaise, les crevettes, les dés de tomates et de pamplemousse, puis en dernier les lanière de salade
Dresser dans les assiettes, saupoudrer de persil haché et de paprika, garnir avec un brin de persil et des rondelles d'oeuf dur
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.